ciadda
ciadda, -ae, f. – gebackener Teigfladen, ital. cialda (Crusca 1612 s.v. farina: 'E cialda è una composizion di fior di farina, la pasta della quale si fa quasi liquida, e si strigne in forme di ferro, e cuocesi sopra la fiamma'): PERVSINVS-S vita Columbae p.345* distributis etiam largius azymis con paucis, quos vulgariter ciaddas dicimus, eo forte quia ob haustum cum cyatho dantur; quidam Nebulas paniceas nominat.

LEMMALISTE GRUPPE: vernac. INDEX INVERSVS
Dieser Eintrag kann wie folgt zitiert werden: / This entry can be quoted as follows:
J. Ramminger, ciadda, in ders., Neulateinische Wortliste. Ein Wörterbuch des Lateinischen von Petrarca bis 1700,
Johann Ramminger, Neulateinische Wortliste. Ein Wörterbuch des Lateinischen von Petrarca bis 1700 (NLW)
Startseite: www.neulatein.de/neulateinische_wortliste.htm
bearbeitet: 22.08.14

Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen im Impressum.